RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для участников «Бессмертного полка» в Пекине готовят тематические пряники

Для участников «Бессмертного полка» в Пекине готовят тематические пряники

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: pixabay.com


В преддверии празднования 73-й годовщины со Дня Победы над фашизмом в Китае проходит инициатива «Пряник Победы», сообщает ТАСС. Идея принадлежит Елене Тимофеевой. Она рассказала, что тематические пряники будут угощением для участников акции «Бессмертный полк», который пройдёт в столице 9 мая.

В ходе акции «Пряник Победы» состоялись обучающие мастер-классы по изготовлению имбирных пряников и по росписи их глазурью. В упаковку со сладким сувениров вложили небольшой конверт с поздравлением, в форме фронтового треугольника.

Вид пряников тоже выбран не случайно. Матрёшка — символ культуры России, птица — символ мира, а звезда всегда ассоциируется с военной тематикой.

По первым подсчётам в акции приняло участие уже более ста двадцати человек, среди которых — российские соотечественники, китайские школьники, гости и жители Пекина. В течение трёх недель прошло несколько мастер-классов, во время которых было изготовлено около шестисот пряников.

Участники «Бессмертного полка» смогут попробовать лакомство во время акции, которая пройдёт 9 мая на территории музея современного искусства «Цзиньтай» в парке Чаоян. Ожидается, что там соберётся более четырёхсот человек.


Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.