RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники «Бессмертного полка» в Сиднее несли флаги России и всех союзных республик

Участники «Бессмертного полка» в Сиднее несли флаги России и всех союзных республик

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: moypolk.ru


В шествии «Бессмертного полка» в Сиднее по центральной площади города Мартин Плейс приняли участие более ста человек, сообщает ТАСС. В первом ряду участники держали транспарант «Бессмертный полк Австралия — Сидней», а также российский, украинский, советский и австралийский флаги. Замыкали колонну флаги бывших советских республик.

Участники традиционно несли портреты своих родных, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, пели песни военных лет. Когда колонна проходила мимо памятника солдатам Первой мировой войны, то все остановились и почтили память погибших во всех вооружённых конфликтах минутой молчания.

Как сообщал «Русский мир» по всей Австралии проходят праздничные и торжественные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине празднования Дня Победы над фашизмом.

В Мельбурне прошло шествие «Бессмертного полка», в котором треть участников составляли дети.

6 мая в Сиднее состоялись автопробег, праздничный концерт и традиционная ярмарка. Также прошло торжественное возложение цветов к мемориалу погибшим. День закончился акцией «Голубь мира».

9 мая в Мельбурне состоятся парад и праздничный концерт, а 12 мая пройдёт пикник памяти и ещё один праздничный мотопробег.


Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники, Мельбурн, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.