RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» прошёл по улицам Кёльна, Гамбурга, Франкфурта-на-Майне

«Бессмертный полк» прошёл по улицам Кёльна, Гамбурга, Франкфурта-на-Майне

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: russkoepole.de


Шествия «Бессмертного полка» проходят в немецких городах, сообщает портал «Русское поле». Накануне к акции присоединились жители Кёльна, Гамбурга, Штутгарте, Франкфурта-на-Майне.

В Кёльне «Бессмертный полк» стал уже традицией, и с каждым годом к шествию присоединятся всё большее количество людей. Многие приходят целыми семьями, приводят детей, приезжают из разных окрестных городов. Колонну, которая растянулась почти на полтора километра, составили порядка тысячи человек. Они пришли с портретами своих предков — дедов и прадедов, несли флаги, не только нашей страны, но и других бывших советских республик. В том числе были и украинский, украшенный георгиевской ленточкой. Участниками «Бессмертного полка» стали российские и казахстанские дипломаты, представители городских властей, православные священники.

Детские музыкальные коллективы исполнили для гостей и участников песни военных лет. В сопровождении музыки люди отправились к кладбищу, где возложили цветы к памятникам погибшим.

Жители Кёльна останавливались на улице и расспрашивали участников об этой акции и воспринимали происходящее с огромным уважением.

Во Франкфурте-на-Майне в «Бессмертном полку» прошло около семисот соотечественников. В его ряды встали российские дипломаты, общественные деятели и соотечественники, проживающие в Земле Гессен. Члены общества «Исток» исполнили песни военных лет, вместе с немецким певцом Вольфгангом Либертом «Журавлей» пели и русские, и татары, и украинцы, и немцы — все, кому не безразлична память о Великой Отечественной войне.

В Гамбурге колона «Бессмертного полка» прошла от станции метро «Корнвег» до кладбища Ольсдорф. На нём покоится около четырёхсот советских военнопленных. После шествия у мемориала отец Сергий (Бабурин) — глава прихода РПЦ в Гамбурге, отслужил молебен по погибшим. Затем прошёл митинг, на котором выступили политики и общественные деятели, председатель КС РС Гамбурга Борис Зильберберг.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Кёльн, Гамбург, Франкфурт-на-Майне

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.