RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Граце принесли цветы к мемориалу советских солдат

В Граце принесли цветы к мемориалу советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: kubnews.ru


На центральном кладбище в Граце прошла памятная церемония, приуроченная к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие российские дипломаты, местные жители, общественные деятели и соотечественники, проживающие в данном регионе, сообщает ТАСС.

Пришедшие возложили цветы и венки к советскому мемориалу, на кладбище звучали стихи и песни военных лет. Все желающие смогли получить георгиевские ленточки.

Представитель научно-исследовательского центра изучения австрийско-российских отношений в области культуры и истории «Память» Александра Кольб отметила, что каждый год на кладбище приходят всё новые люди. В этом году почтить память тех, кто освобождал мир от фашизма, пришло около семидесяти человек.

В свою очередь, полковник в отставке, представитель Союза офицеров Австрии Манфред Освальд выразил благодарность всем присутствующим и заверил, что жители страны хранят память о том, что страна была освобождёна Красной армией.

«Я поражён, что сегодня так много мужчин и женщин чествуют память погибших солдат Красной армии во втором по величине городе Австрии, сердечное вам спасибо. Мы не забываем, как Красная армия освободила наш мёртвый город в 1945 году. Около двадцати тысяч солдат погибли за освобождение нашей страны», — сказал Манфред Освальд.

По информации центра «Память», в Австрии находится более трёхсот советских воинских захоронений и памятных мест, связанных с историей Второй мировой войны. По государственному договору со странами — союзниками антигитлеровской коалиции, Австрия обязуется уважать, охранять и поддерживать на своей территории могилы и памятники воинов, военнопленных государств, находившихся в состоянии войны с гитлеровской Германией.


Метки:
Великая Отечественная война, Грац

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.