RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Победы в Дублине отметили мотопробегом

День Победы в Дублине отметили мотопробегом

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: facebook.com


Около четырёхсот автомобилей в Дублине приняли участие в мотопробеге, посвящённом 73-й годовщине со Дня Победы. Организатором мероприятия стал Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Ирландии, сообщает ТАСС.

Участники уже ставшего традицией пробега украсили свои автомобили знамёнами Победы и георгиевскими лентами. Они финишировали на севере Дублина, где состоялся митинг. На нём выступил посол России в Ирландии Юрий Филатов. Он отметил, что необходимо сохранить память о всех, кто приближал День Победы — солдатах и тех, кто трудился в тылу, обеспечивая армию всем необходимым. «Наша святая обязанность — хранить эту память, передавать её нашим детям и внукам, чтобы более никогда не повторилась такая война, которую осилил наш народ», — подчеркнул дипломат.

В мероприятии приняло участие около двух тысяч человек, которые приехали со всей Ирландии. Председатель КСОРС Ирландии Елена Стешенко отметила, что День Победы — это самый масштабный праздник, который объединяет большое количество соотечественников.

Накануне соотечественники собрались у военных мемориалов на кладбище Гласневин. Они возложили цветы на могилы ирландских солдат, погибших в мировых войнах. Инициаторами мероприятия стали организации российских соотечественников «Русский Мост» и «"Бессмертный полк", Ирландия».

В ближайшие дни памятные мероприятия, приуроченные к годовщине Победы, пройдут также в ирландском музее войны в городе Коллон (графство Мит), где в прошлом году была открыта постоянная экспозиция «Бессмертный полк».

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Дублин

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.