RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый Центр русского языка и культуры открылся в Англии

Новый Центр русского языка и культуры открылся в Англии

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: russian-theater.proНовому Центру русского языка и культуры в Ланкашире присвоили имя Владимира Высоцкого, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Центр основали на базе одного из крупнейших вузов Англии — Университета Центрального Ланкашира. 

На торжественной церемонии открытия присутствовали декан факультета языков и глобальных исследований Даниел Воллер, представитель Россотрудничества Антон Чесноков, студенты и сотрудники университета.

Основатели центра отметили, что сегодня крайне важно избавляться от национальных стереотипов через диалог культур и развитие культурных взаимосвязей между Англией и Россией, что и является главной задачей новой организации.

В центре будет проводиться исследовательская работа по русской литературе, а также в области истории и искусства. Кроме того, его сотрудники займутся продвижением творчества Владимира Высоцкого в Великобритании.
Метки:
русский язык, русская культура, Владимир Высоцкий, Ланкашир

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.