RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» расширяет географию: впервые акцию проведут в Антарктиде

«Бессмертный полк» расширяет географию: впервые акцию проведут в Антарктиде

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: wikimedia.orgРоссийские учёные, работающие в Антарктиде, в этом году впервые присоединятся к «Бессмертному полку», сообщает ТАСС. Акция пройдёт на станции Новолазаревская шестьдесят третьей Российской антарктической экспедиции. 

Врач-хирург станции Михаил Воронцов, который и стал инициатором проведения акции, отметил, что для его семьи в Санкт-Петербурге это было ежегодной традицией. Они принимали участие в «Бессмертном полку» с момента зарождения акции. В этом году День Победы пришёлся на зимовку, но он не захотел отказываться от шествия. Начальник станции Юрий Нездеров поддержал это предложение. 

Фотографии родных полярники распечатали заранее. Все тридцать два сотрудника Новолазаревской пройдут от въездных ворот до её неофициального символа — большого круглого щита с изображением названия станции и карты шестого континента.

Также на Новолазаревской сегодня ожидаются гости — к ним придут учёные, работающие на индийской станции Майтри, расположенной рядом с российской. Индийские и российские полярники примут участие в праздничном обеде, а вечером будет запущен фейерверк.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Антарктида

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.