RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны и молодые соотечественники отметят День Победы в Санкт-Петербурге

Ветераны и молодые соотечественники отметят День Победы в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: Flickr/2bennyСоотечественники более чем из двадцати стран со всего мира соберутся в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Они приедут в Россию, чтобы принять участие в торжествах, посвящённых Дню Победы. 

В городской администрации рассказали, что приедут участники обороны Ленинграда: двое из Таджикистана, один — из Соединённых Штатов, один — с Украины. Также приезжают и жители блокадного Ленинграда. Самому старшему ветерану 97 лет. Средний возраст участников — от 75 до 88 лет, в основном это жители и дети блокадного Ленинграда.

В первый раз в Северную столицу на День Победы пригласили молодых соотечественников, которые принимают активное участие в патриотических организациях и приобщают юное поколение к изучению истории Второй мировой войны.

В состав делегаций вошли около сотни человек. Среди них представители бывших советских республик, а также американская, немецкая, болгарская, финская, шведская, израильская молодёжь. Они возложат цветы на Пискарёвском кладбище, побывают на праздничном концерте и смогут увидеть парад на Дворцовой площади. Для ветеранов-соотечественников запланирован торжественный вечер. Кроме того, молодым людям организую экскурсию по городу с посещением исторического парка «Россия — моя история».
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.