RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс детского рисунка «Никто не забыт! Ничто не забыто!» проводят в Эстонии

Конкурс детского рисунка «Никто не забыт! Ничто не забыто!» проводят в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: pixabay.comВ Эстонии стартовал новый конкурс детского рисунка «Никто не забыт! Ничто не забыто!», сообщает BaltNews. Его организаторами выступили Таллинское общество участников Второй мировой войны и объединение «Потомки участников Великой Отечественной войны».

Главной задачей конкурса является сохранение исторической памяти для будущих поколений, оказание моральной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также развитие интереса к прошлому своей семьи. 

Принять участие в соревновании могут все желающие в возрасте от пяти до четырнадцати лет. На конкурс принимаются работы, выполненные в любой технике, выбранной участником, посвящённые Второй мировой войне, Дню Победы и истории семьи в годы ВОВ. 

После подведения итогов все лауреаты будут приглашены на торжественную церемонию награждения памятными дипломами и ценными призами.
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.