RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Юго-Восточной Азии и Австралии отметили День Победы

Соотечественники в Юго-Восточной Азии и Австралии отметили День Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: pixabay.comВ Таиланде, на территории Паттайи и на острове Пхукет, к акции «Бессмертный полк» присоединились более тысячи человек. Помощник почётного консула РФ Фёдор Озарёнов отметил, что в этом году участников стало заметно больше. Во время шествия пели песни военных лет под баян, а после состоялся концерт самодеятельности. В Паттайе после мероприятия все желающие могли посмотреть фильм Константина Хабенского «Собибор».

На Филиппинах в акции «Бессмертный полк» приняли участие около ста человек, в том числе российский посол Игорь Ховаев, губернатор провинции и местные власти. Акция прошла в стране впервые. Местом проведения стал один из крупнейших курортных островов — Себу, поскольку именно здесь проживает наибольшее число российских соотечественников. Они встретились, чтобы поделиться рассказами о Великой Отечественной войне. Местная община также организовала небольшой праздничный концерт.

В столице Малайзии в шествии «Бессмертного полка» приняли участие около трёхсот человек. Участники прошли по улицам, которые прилегают к Российскому центру науки и культуры. К сожалению, в этом году маршрут был короче, чем раньше, из-за повышенных мер безопасности в связи с парламентскими выборами в стране. Акция завершилась возложением цветов к монументу советским воинам. Силами учащихся российской посольской школы был подготовлен праздничный концерт.

В столице Индонезии — Джакарте — в акции «Бессмертный полк» приняли участие около трёхсот пятидесяти человек. Мероприятие прошло в стране уже в третий раз. В связи с тем, что в Индонезии запрещена любая коммунистическая символика, праздник проводился на территории Российского центра науки и культуры. После акции состоялся праздничный концерт, подготовленный учащимися русской школы в Джакарте. Кроме того, все участники были приглашены на традиционное уютное чаепитие.

В Западной Австралии День Победы прошёл в центральном парке Перта. В праздничных мероприятиях приняли участи сто тридцать человек. Они читали стихи, пели песни, ветераны рассказывали о войне. После небольшой молитвы присутствующие возложили цветы к Вечному огню у памятника погибшим в годы войны.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.