RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка, посвящённая Дню Победы, открылась в штаб-квартире ООН

Фотовыставка, посвящённая Дню Победы, открылась в штаб-квартире ООН

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: pixabay.comФотовыставка, посвящённая Дню Победы, открылась накануне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает ТАСС. В фойе здания Генеральной ассамблеи ООН разместили порядка двадцати больших стендов с документальными снимками, сделанными во время Великой Отечественной войны. Сотрудники ООН, иностранные дипломаты и посетители благодаря им могут познакомиться с подвигом народов бывших советских республик. Кроме того, там же можно увидеть и фотографии, рассказывающие об освобождении лагеря Собибор. 

Глава российского представительства при ООН Василий Небензя, открывая выставку, рассказал о своём отце, который закончил войну в Берлине. Он напомнил, что День Победы для всех жителей бывшего СССР остаётся праздником «со слезами на глазах»

Представитель России отметил, что сегодня, когда в мире сложилась далеко не самая простая ситуация, требуется помнить о прошлом и сделать всё, чтобы подобная страшная трагедия не повторилась никогда. 

Постпред Узбекистана при ООН Бахтиер Ибрагимов объявил минуту молчания «в память о тех, кто пожертвовал своей жизнью ради мира и благополучия всех народов земли». Он подчеркнул, что Великая Победа — это «неотъемлемая часть истории народов бывших социалистических республик».

В торжественной церемонии приняли участие генеральный секретарь всемирной организации Антониу Гутерриш. Он призвал помнить уроки Второй мировой войны, а также отметил вклад народов бывшего СССР в победу над фашизмом.
Метки:
Великая Отечественная война, ООН, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.