RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Южной Осетии получили номер «Правды» за 9 мая 1945 года

Жители Южной Осетии получили номер «Правды» за 9 мая 1945 года

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: «Единая Алания»Молодёжная организация «Единая Алания» провела в Южной Осетии акцию «Газета Победы», сообщила «Русскому миру» пресс-служба организации. Главной задачей акции является сохранение истинной истории Великой Отечественной войны.

Члены «Единой Алании» предложили перевыпустить номер газеты «Правда» от 9 мая 1945 года. Было решено распространить газету среди населения вместе с георгиевской ленточкой. Акция прошла не только в Южной Осетии, но и в Италии, странах ближнего зарубежья и некоторых регионах России.

В Южной Осетии акция стартовала в селе Прис. Место выбрано неслучайно. Именно здесь в прошлом году был построен мемориальный комплекс памяти павших в борьбе с фашизмом жителей села. В начале мероприятия члены организации провели торжественную церемонию возложения цветов и венков к памятнику.

Затем состоялась раздача праздничного выпуска газеты. Затем к акции присоединились город Квайса и другие районы страны.

В газете содержатся статьи и заметки тех дней, а также официальное сообщение о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.