RUS
EN
 / Главная / Все новости / Празднование Дня Победы в Израиле продолжается: в лесу Красной армии посадили деревья, а в Ашдоде звучали песни Победы

Празднование Дня Победы в Израиле продолжается: в лесу Красной армии посадили деревья, а в Ашдоде звучали песни Победы

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


Торжества, посвящённые Дню Победы, в Израиле продолжились церемонией в лесу Красной армии, сообщает ТАСС. Представители властей Израиля и России вместе с членами общественных организаций посадили там деревья в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Также там прошла совместная молитва, в которой принимали участие иудеи, православные и мусульмане.

По словам Игоря Баринова, возглавляющего Федеральное агентство по делам национальностей, эту акцию организовали в самые сжатые сроки. Он выразил надежду, что на это место будет приходить молодёжь, приводить с собой детей, а затем и внуков, чтобы вспомнить подвиг своих дедов и прадедов.

Амир Шнайдер, председатель совета директоров «Еврейского национального фонда ККЛ — Евразия», уверен, что традиция сажать деревья будет продолжена. Он подчеркнул, что народ Израиля никогда не забудет, откуда пришло спасение в той войне.

Накануне в Израиле состоялся концерт российских музыкальных коллективов «Хор Турецкого» и арт-группы Soprano. Он стал частью масштабного марафона «Песни Победы». В амфитеатре израильского города Ашдод, который вмещает почти пять тысяч человек, не было ни одного свободного места, многие зрители расположились на площадке вокруг него.

На концерте присутствовала министр интеграции и абсорбции Израиля Софа Ландвер. Она напомнила, что в этом году 9 Мая впервые отмечают как официальный праздник. Поэтому в этом году гимн Победы звучит более сильно и мощно, пояснила министр.

Одним из центральных мероприятий в длинной программе празднования Дня Победы стала церемония в городе Нетании. Российские и иностранные дипломаты, местные политики вместе со своими коллегами, приехавшими из нашей страны, собрались на берегу Средиземного моря, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и возложить венки к главному в еврейском государстве мемориалу воинам Красной армии.

Накануне в Кнессете состоялась государственная церемония празднования. А ранее в Иерусалиме перед зданием парламента прошло торжественное шествие, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и участники «Бессмертного полка».

Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.