RUS
EN
 / Главная / Все новости / К «Бессмертному полку» в Аликанте присоединились испанцы и другие европейцы

К «Бессмертному полку» в Аликанте присоединились испанцы и другие европейцы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: Александр Чепурной


Российские соотечественники, проживающие в испанском Аликанте, прошли в колонне «Бессмертный полк», сообщил «Русскому миру» Александр Чепурной. Они несли портреты своих родственников — участников Великой Отечественной войны, продолжая память о великом подвиге народа.

Память погибших почтили минутой молчания и в качестве символа мира запустили в небо белые воздушные шары. В акции участвовало около трёхсот человек, и самое главное — в колонне шли и дети. Следуя примеру взрослых, они учатся чтить память и охранять мир.

В одном строю с представителями нашей диаспоры шли «дети войны», испанцы и другие европейцы.

Александр Чепурной, президент ассоциации «Русский Дом в Аликанте», открывая митинг, сказал: «Как и во время Великой Отечественной, сплотивший весь советский народ, День Великой Победы является и сейчас объединяющим праздником всей нашей диаспоры из бывшего Советского Союза». По его словам, главная задача — почтить наших героических предков, напомнить о роли, которую они сыграли в Великой Отечественной и Второй мировой войне.

«Мы должны помнить о советском солдате по многим причинам, но самое главное, как мне кажется, — историческая память не должна позволить повторить все ужасы войны, в которой только советский народ и Красная армия потеряли более сорока миллионов людей, это практически всё население Испании. В нашем современном мире как-то уж очень безответственно, очевидно забыв уроки истории, говорят о возможности Третьей и уверен, последней для человечества войны», — отметил Александр Чепурной. 

 
После шествия был организован праздничный концерт. Творческие коллективы соотечественников из Аликанте, Валенсии, Торревьехи, Бенидорма, Дении, Гандии исполнили песни военных лет. Состоялось возложение цветов к Вечному огню. Праздник прошёл с участием практически всех русскоязычных ассоциаций провинции Аликанте.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Аликанте

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...