RUS
EN
 / Главная / Все новости / Взаимодействие с соотечественниками обсудили на молодёжном форуме в Санкт-Петербурге

Взаимодействие с соотечественниками обсудили на молодёжном форуме в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: mos.ru


В рамках VIII Ленинградского молодёжного форума имени Александра Невского в Санкт-Петербурге прошёл круглый стол на тему «Взаимодействие с соотечественниками, проживающими за рубежом», сообщает официальный сайт федерального агентства по делам молодёжи.

В работе форума приняли участие русскоязычные молодые люди, проживающие за рубежом. В Санкт-Петербург прибыло восемьдесят человек из тридцати пяти стран мира.

Главной задачей мероприятия является развитие взаимосвязей между российской и зарубежной молодёжью, укрепление позиции русского языка и русской культуры. Кроме того, по мнению организаторов, сегодня очень важно развивать сотрудничество в области образования и сохранения этнической идентичности среди молодых соотечественников за рубежом.

Организаторы затронули тему грантовой поддержки молодёжных проектов. Многие участники поделились своими идеями и наработками, которые планируют подавать на гранты. Многие проекты направлены на развитие взаимодействие молодых людей по всему миру.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.