RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр привёз в Китай «Царскую невесту»

Большой театр привёз в Китай «Царскую невесту»

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: сайт Большого театраБольшой театр сегодня, 14 мая, начинает гастроли в Китае, сообщает РИА «Новости». Они продлятся до 25 мая. На протяжении этого времени выступления российских артистов увидит шанхайская и пекинская публика. 

В Поднебесную приехали опера, балет и оркестр ГАБТа. Зрителям покажут оперу Римского-Корсакова «Царская невеста», а также два балетных спектакля: «Корсар» Адана и «Пламя Парижа» Асафьева.

По словам Владимира Урина, возглавляющего театр, Большой в КНР не был давно, и эти гастроли будут самыми масштабными за последние несколько лет. 

Он напомнил, что балетная труппа ведущего российского театра выступала здесь в последний раз восемь лет назад, а для оперной труппы это вторые гастроли в Китае за всю историю существования.

В Шанхае артисты выйдут на сцену местного Большого театра, а в Пекине они выступят на сцене Национального центра исполнительских искусств. Место за дирижёрским пультом займёт Туган Сохиев, главный дирижёр ГАБТа.
Метки:
Большой театр, гастроли, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.