RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Победы отметили в Артеке

День Победы отметили в Артеке

Анастасия Грац, Артек
14.05.2018


В детском лагере «Артек», где сейчас находятся финалисты Национального конкурса «Живая классика», включая ученицу Русского центра в Нюрнберге Анастасию Грац, отметили День Победы.


9 мая в лагере началось с фотокросса – отрядам были предоставлены задания, в рамках которых нужно было посетить памятники Артека и сделать фотографии.


После обеда состоялась поездка в город-герой Севастополь. Это одно из главных мест празднования Дня Победы для артековцев. В Параде Победы на площади Нахимова прошёл парадный расчет Артека – участники III Всероссийского сбора юных моряков. А у мемориала на легендарной Сапун-горе все артековцы пятой смены – это более 3 тысяч детей из 40 стран – поклонились героям обороны Севастополя, и всем героям Великой Отечественной войны. Собравшиеся посмотрели военный концерт, где участники пели и читали стихи, а затем возложили цветы к памятнику погибшим.


После посещения Севастополя дети вернулись в Артек, где провели шествие «Бессмертного полка». Практически все ребята из отрядов несли фотографии своих дедов и бабушек. Многие участвовали в таком шествии впервые в жизни.


Закончился этот праздничный день салютом.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Великая Отечественная война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.