RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организаторы «Бессмертного полка» в Ирландии отметили День Победы в Болгарии

Организаторы «Бессмертного полка» в Ирландии отметили День Победы в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: facebook.com


Участники ирландского «Бессмертного полка» присоединились к празднованию 73-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Софии и Пловдиве, сообщает официальная страница общества в социальной сети Facebook.

Идея обмена «однополчанами», которая заключается в том, чтобы координаторы из разных стран приезжали друг к другу для участия в праздничных мероприятиях, родилась в прошлом году во время московской конференции «Памяти павшим».

Гости страны вместе с коренными жителями Болгарии прошли по центральным улицам городов-участников портреты своих родных, которые принимали участие в боях против фашистов.

В торжественной части мероприятия выступили официальные лица. Гости приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалам советским солдатам, почтили память погибших во время Великой Отечественной войны, посетили известный памятник «Алёша». День закончился праздничным концертом с участием детей и взрослых, которые исполняли песни военных лет на двух языках.

Координаторы ирландского «Бессмертного полка» выразили благодарность представителям Болгарии за помощь, поддержу и тёплый приём.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Пловдив, София

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.