RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организаторы «Бессмертного полка» в Ирландии отметили День Победы в Болгарии

Организаторы «Бессмертного полка» в Ирландии отметили День Победы в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: facebook.com


Участники ирландского «Бессмертного полка» присоединились к празднованию 73-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Софии и Пловдиве, сообщает официальная страница общества в социальной сети Facebook.

Идея обмена «однополчанами», которая заключается в том, чтобы координаторы из разных стран приезжали друг к другу для участия в праздничных мероприятиях, родилась в прошлом году во время московской конференции «Памяти павшим».

Гости страны вместе с коренными жителями Болгарии прошли по центральным улицам городов-участников портреты своих родных, которые принимали участие в боях против фашистов.

В торжественной части мероприятия выступили официальные лица. Гости приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалам советским солдатам, почтили память погибших во время Великой Отечественной войны, посетили известный памятник «Алёша». День закончился праздничным концертом с участием детей и взрослых, которые исполняли песни военных лет на двух языках.

Координаторы ирландского «Бессмертного полка» выразили благодарность представителям Болгарии за помощь, поддержу и тёплый приём.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Пловдив, София

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.