RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организаторы «Бессмертного полка» в Ирландии отметили День Победы в Болгарии

Организаторы «Бессмертного полка» в Ирландии отметили День Победы в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: facebook.com


Участники ирландского «Бессмертного полка» присоединились к празднованию 73-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Софии и Пловдиве, сообщает официальная страница общества в социальной сети Facebook.

Идея обмена «однополчанами», которая заключается в том, чтобы координаторы из разных стран приезжали друг к другу для участия в праздничных мероприятиях, родилась в прошлом году во время московской конференции «Памяти павшим».

Гости страны вместе с коренными жителями Болгарии прошли по центральным улицам городов-участников портреты своих родных, которые принимали участие в боях против фашистов.

В торжественной части мероприятия выступили официальные лица. Гости приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалам советским солдатам, почтили память погибших во время Великой Отечественной войны, посетили известный памятник «Алёша». День закончился праздничным концертом с участием детей и взрослых, которые исполняли песни военных лет на двух языках.

Координаторы ирландского «Бессмертного полка» выразили благодарность представителям Болгарии за помощь, поддержу и тёплый приём.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Пловдив, София

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.