RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые спортсмены из Сирии впервые участвуют во Всемирных играх юных соотечественников

Молодые спортсмены из Сирии впервые участвуют во Всемирных играх юных соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: er.ruВпервые к участникам Всемирных игр юных соотечественников присоединились сирийские спортсмены. Они будут выступать на соревнованиях по плаванию, сообщает портал «Единой России»

Также за победу будут бороться британские, албанские, корейские, палестинские, македонские, кипрские, исландские, швейцарские, иорданские и египетские участники. Эти страны также в первый раз представлены на турнире. 

Напомним, Всемирные игры юных соотечественников стартовали в Казани. Здесь собрались шестьсот пятьдесят детей и подростков более чем из шестидесяти стран. Турнир стал уже четвёртым по счёту, и во второй раз его принимает столица Татарстана. 

Спортивная программа в этом году стала масштабнее. В неё входят состязания по семи видам спорта. В том числе баскетбол 3 × 3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественная гимнастика и плавание.

Всемирные игры юных соотечественников являются уникальным мероприятием: здесь встречаются команды, которые не могут пересечься на других состязаниях в том же составе. Кроме того, Игры дают детям возможность пообщаться со своими ровесниками из других стран, найти новых друзей. Они также направлены на сохранение русского языка, русской культуры и истории у молодого поколения.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Всемирные игры юных соотечественников, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».