RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр в Стамбуле взялся за постановку Михаила Булгакова

Русский театр в Стамбуле взялся за постановку Михаила Булгакова

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: russian-theater.pro


Театр-студия «Д.О.С.Т.» российских соотечественников, который работает в Стамбуле, начал работать над новой постановкой. Режиссёр Олеся Дэсте, которая возглавляет студию, намерена поставить пьесу Михаила Булгакова «Зойкина квартира». В спектакле участвует весь состав труппы. Премьера назначена на конец осени, сообщает портал Ассоциации русскоязычных театральных деятелей зарубежья.

Соотечественники организовали театр-студию в 2016 году. В первый раз артисты «Д.О.С.Т.» вышли на сцену полтора года назад. Они сыграли спектакль «Фёдоръ» по мотивам книг Достоевского. В их репертуаре — комедия Эрдмана «Мандат», а также постановка по повести Васильева «А зори здесь тихие...» и другие.

К юбилею Октябрьской революции они реализовали проект «Русские эмигранты. Связь времён» о первой волне русской эмиграции во время революции 1917 года и современном эмиграционном потоке Константинополь — Стамбул.

Название было выбрано не случайно: создатели студии решили напомнить о русском писателе Фёдоре Достоевском и таких словах как «достояние», «достоинство», «достоверность». Кроме того, «дост» по-турецки означает «лучший друг».

В театре выступают непрофессиональные актёры самого разного возраста. В том числе выходцы не только из России, но и с Украины, из Молдавии, Казахстана, Латвии, других республик бывшего Советского Союза, а также местные жители.
Метки:
российские соотечественники, русский театр, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.