RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкий бизнес надеется на сближение ФРГ и РФ после встречи Меркель с Путиным

Немецкий бизнес надеется на сближение ФРГ и РФ после встречи Меркель с Путиным

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: Минобороны РФ


Встреча Президента России Владимира Путин с немецким канцлером Ангелой Меркель может дать ещё один шанс для сближения двух стран. По словам Вольфганга Бюхеле, возглавляющего Восточный комитет немецкой экономики (ВКНЭ), она происходит в очень нужное время, сообщает ТАСС.

Вольфганг Бюхель отметил, что сегодня на международной арене складывается крайне непростая ситуация, и встреча немецкого и российского лидеров представляет собой прекрасную возможность для обсуждения позиций двух стран в свете общих интересов как в сфере политики, так и экономики. В том числе это и сохранение соглашения с Тегераном, и строительство газопровода «Северный поток — 2», и введение новых американских санкций против России, и их последствия для немецкого бизнеса.

Напомним, в результате действий США предприниматели в Германии могут потерять до полутора миллиардов евро. Уже в этом финансовом году потери оцениваются в сотни миллионов. В ближайшее время они могут составить почти четыреста миллионов евро.

Бизнес в Германии замечает прямое воздействие санкций, так как они накладываются на российские компании и граждан, с которыми ведутся дела. Уже в скором времени можно ждать уменьшения оборотов и поставок. По словам Маттиаса Шеппа, возглавляющего правление палаты, немецкий бизнес в России стал заложником третьей стороны.
Метки:
Владимир Путин, Ангела Меркель

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.