RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фольклорный театр «Душегреи» показал спектакль для детей в Нюрнберге

Фольклорный театр «Душегреи» показал спектакль для детей в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
21.05.2018


В мае к нам из Москвы приезжал фольклорный театр «Душегреи» с казачьей сказкой «Виноградная ягодка». Дети смотрели 45-минутный спектакль на одном дыхании. Вертепный театр с волшебной подсветкой, мудрая фольклорная история, необычные куклы, народные песни, заклички, прибаутки, звучание такого количества музыкальных инструментов. Спектакль оказался очень познавательным.

          
После сказки актёры театра устроили детям сюрприз – игры с весёлыми запевами. И дети, и родители водили вместе хороводы, учили и пели народные песни.

          
Мамы маленьких театралов не скупились на отзывы. «Какой сегодня был вечер! Счастье чистой воды – сказочная история, загадочный свет и, главное, музыка откуда-то из детства, из сердца». «Нам очень понравилось! Замечательное развитие вкуса!» «Я не знаю, кому в нашей семье больше понравилось – маме или дочкам». «Замечательные артисты, которые полностью оправдывают своё название». «Очень тепло и душевно было». «Спасибо вам за прекрасный спектакль. Было замечательно».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети, театр

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.