RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фольклорный театр «Душегреи» показал спектакль для детей в Нюрнберге

Фольклорный театр «Душегреи» показал спектакль для детей в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
21.05.2018


В мае к нам из Москвы приезжал фольклорный театр «Душегреи» с казачьей сказкой «Виноградная ягодка». Дети смотрели 45-минутный спектакль на одном дыхании. Вертепный театр с волшебной подсветкой, мудрая фольклорная история, необычные куклы, народные песни, заклички, прибаутки, звучание такого количества музыкальных инструментов. Спектакль оказался очень познавательным.

          
После сказки актёры театра устроили детям сюрприз – игры с весёлыми запевами. И дети, и родители водили вместе хороводы, учили и пели народные песни.

          
Мамы маленьких театралов не скупились на отзывы. «Какой сегодня был вечер! Счастье чистой воды – сказочная история, загадочный свет и, главное, музыка откуда-то из детства, из сердца». «Нам очень понравилось! Замечательное развитие вкуса!» «Я не знаю, кому в нашей семье больше понравилось – маме или дочкам». «Замечательные артисты, которые полностью оправдывают своё название». «Очень тепло и душевно было». «Спасибо вам за прекрасный спектакль. Было замечательно».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети, театр

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.