RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Севастополе подвели итоги кинофестиваля «Победили вместе»

В Севастополе подвели итоги кинофестиваля «Победили вместе»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: pixabay.com     Кинолента польского режиссёра Марты Прус «За гранью возможного» завоевала Гран-при на кинофестивале «Победили вместе» в Севастополе, сообщает ТАСС.  

Фильм повествует о сложностях, которые поджидают спортсменок, посвятивших себя художественной гимнастике. По мнению жюри, этот фильм является цельной картиной, несмотря на то что рассказывает о нескольких героинях.

«Письма с войны» российского режиссёра Павла Фаттахутдинова были признаны лучшей короткометражной картиной. «Последнее желание» Армена Хачатряна стало лучшим полнометражным фильмом. 

Фестиваль создан четырнадцать лет назад в память о подвиге всех стран во Второй мировой войне. Главной задачей кинофорума является сохранение памяти о вкладе СССР и стран антигитлеровской коалиции в победу над фашизмом.

В этом году на конкурсе было представлено более ста документальных фильмов и сериалов из тридцати стран мира. Также в программу мероприятия вошли неконкурсные кинопоказы и творческие встречи с режиссёрами.
Метки:
российское кино, фестиваль, Великая Отечественная война, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.