RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Севастополе подвели итоги кинофестиваля «Победили вместе»

В Севастополе подвели итоги кинофестиваля «Победили вместе»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: pixabay.com     Кинолента польского режиссёра Марты Прус «За гранью возможного» завоевала Гран-при на кинофестивале «Победили вместе» в Севастополе, сообщает ТАСС.  

Фильм повествует о сложностях, которые поджидают спортсменок, посвятивших себя художественной гимнастике. По мнению жюри, этот фильм является цельной картиной, несмотря на то что рассказывает о нескольких героинях.

«Письма с войны» российского режиссёра Павла Фаттахутдинова были признаны лучшей короткометражной картиной. «Последнее желание» Армена Хачатряна стало лучшим полнометражным фильмом. 

Фестиваль создан четырнадцать лет назад в память о подвиге всех стран во Второй мировой войне. Главной задачей кинофорума является сохранение памяти о вкладе СССР и стран антигитлеровской коалиции в победу над фашизмом.

В этом году на конкурсе было представлено более ста документальных фильмов и сериалов из тридцати стран мира. Также в программу мероприятия вошли неконкурсные кинопоказы и творческие встречи с режиссёрами.
Метки:
российское кино, фестиваль, Великая Отечественная война, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.