RUS
EN
 / Главная / Все новости / Влияние революции 1917 года на судьбы русского казачества обсуждают в Париже

Влияние революции 1917 года на судьбы русского казачества обсуждают в Париже

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: Корсунская епархия/FacebookВ Париже открывается научно-практическая конференция «Революционные события в России и судьбы казачества». В ней примут участие потомки казаков, представители современных казачьих обществ, политики, чиновники, деятели культуры, преподаватели, учёные, историки, сообщает ИА «Интерфакс»

Работу форума возглавит митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

В Российском культурно-духовном центре на набережной Бранли также откроется выставка, посвящённая влиянию Октябрьской революции на судьбы русского казачества. По словам её организаторов, революция и последовавшая за ней Гражданская война сыграли роль решающего перелома в отечественной истории. Раскол затронул и казачество. Его представители оказались по разные стороны баррикад, казаки воевали на стороне и белых, и красных. Повлияли на историю казачества также репрессии, организованные советской властью. 

Посетители смогут увидеть исторические документы, архивные снимки столетней давности, плакаты, на которых отражена роль казаков. Большая часть экспонатов представлена на всеобщее обозрение в первый раз.
Метки:
Октябрьская революция, казачество, конференция, выставка, Париж

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».