RUS
EN
 / Главная / Все новости / Влияние революции 1917 года на судьбы русского казачества обсуждают в Париже

Влияние революции 1917 года на судьбы русского казачества обсуждают в Париже

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: Корсунская епархия/FacebookВ Париже открывается научно-практическая конференция «Революционные события в России и судьбы казачества». В ней примут участие потомки казаков, представители современных казачьих обществ, политики, чиновники, деятели культуры, преподаватели, учёные, историки, сообщает ИА «Интерфакс»

Работу форума возглавит митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

В Российском культурно-духовном центре на набережной Бранли также откроется выставка, посвящённая влиянию Октябрьской революции на судьбы русского казачества. По словам её организаторов, революция и последовавшая за ней Гражданская война сыграли роль решающего перелома в отечественной истории. Раскол затронул и казачество. Его представители оказались по разные стороны баррикад, казаки воевали на стороне и белых, и красных. Повлияли на историю казачества также репрессии, организованные советской властью. 

Посетители смогут увидеть исторические документы, архивные снимки столетней давности, плакаты, на которых отражена роль казаков. Большая часть экспонатов представлена на всеобщее обозрение в первый раз.
Метки:
Октябрьская революция, казачество, конференция, выставка, Париж

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.