RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги не намерен разрывать договор о сотрудничестве с Москвой

Мэр Риги не намерен разрывать договор о сотрудничестве с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018

Фото: © аккаунт Нила Ушакова в Facebook


Рига не собирается разрывать договор о сотрудничестве с российской столицей, заявил глава латвийской столицы Нил Ушаков. По его словам, он не будет подчиняться требованиям некоторых депутатов городской думы, сообщает РИА «Новости».

Градоначальник пояснил, что некоторое время назад пара парламентариев потребовала от коалиции, которую возглавляет Ушаков, чтобы та расторгла соглашение о сотрудничестве с Москвой.

Нил Ушаков уверен, что это выступление можно объяснить исключительно борьбой за место в латвийском сейме. Предвыборная кампания уже началась, напомнил мэр Риги. Он не сомневается, что уже в скором времени предстоит увидеть ещё не одну подобную «дивную инициативу».

Мэр Риги убеждён, что договор, заключённый почти двадцать лет назад, содействует сохранению связей в культурной и гуманитарной сферах. При этом связи не только с руководством города, но и с жителями Москвы.

«Договор мы будем беречь и защищать от политических истеричек», — добавил Ушаков.

Рижский градоначальник отметил, что подобные документы подписаны у столиц Бельгии, Австрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Франции и других стран. В этом списке есть Литва и Эстония.

Метки:
Нил Ушаков, Рига, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».