RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги не намерен разрывать договор о сотрудничестве с Москвой

Мэр Риги не намерен разрывать договор о сотрудничестве с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018

Фото: © аккаунт Нила Ушакова в Facebook


Рига не собирается разрывать договор о сотрудничестве с российской столицей, заявил глава латвийской столицы Нил Ушаков. По его словам, он не будет подчиняться требованиям некоторых депутатов городской думы, сообщает РИА «Новости».

Градоначальник пояснил, что некоторое время назад пара парламентариев потребовала от коалиции, которую возглавляет Ушаков, чтобы та расторгла соглашение о сотрудничестве с Москвой.

Нил Ушаков уверен, что это выступление можно объяснить исключительно борьбой за место в латвийском сейме. Предвыборная кампания уже началась, напомнил мэр Риги. Он не сомневается, что уже в скором времени предстоит увидеть ещё не одну подобную «дивную инициативу».

Мэр Риги убеждён, что договор, заключённый почти двадцать лет назад, содействует сохранению связей в культурной и гуманитарной сферах. При этом связи не только с руководством города, но и с жителями Москвы.

«Договор мы будем беречь и защищать от политических истеричек», — добавил Ушаков.

Рижский градоначальник отметил, что подобные документы подписаны у столиц Бельгии, Австрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Франции и других стран. В этом списке есть Литва и Эстония.

Метки:
Нил Ушаков, Рига, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.