RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен набор в поисковый отряд экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

Объявлен набор в поисковый отряд экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018



Стартовал приём заявок на участие в Международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт». В качестве её организатора выступает Российское военно-историческое общество. Экспедицию поддерживают администрация Тверской области и поисковый батальон Министерства обороны, сообщает портал Министерства культуры РФ.

Экспедиция стартует 1 сентября и будет продолжаться две недели. Тем, кто хочет присоединиться к ней, нужно прислать заявку до 8 июня.

Одной из главных задач экспедиции станет разработка общего подхода в развитии поискового движения в нашей стране. Кроме того, она поможет отыскать самые подходящие модели организации работы в поле. Этому будет способствовать сотрудничество представителей разных стран и различных регионов вместе с учёными, историками, теоретиками и практиками полевого и архивного поиска.

Экспедиция проводится уже в третий раз. За эти годы участниками её стали порядка тысячи двухсот представителей пятидесяти российских регионов и жителей других стран. В составе экспедиции работали не только опытные поисковики, но и начинающие. Благодаря их совместной деятельности удалось организовать передачу опыта в сфере военной археологии, оформления поисковой документации и работы в архивах.

Лагерь «Ржев. Калининский фронт» превратился в образец для всех «Вахт Памяти», которые проводятся на территории России: от обнаружения погибших защитников Отечества до отдания им воинских почестей.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики, РВИО

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.