RUS
EN
 / Главная / Все новости / В секторе Газа открылась первая русская библиотека

В секторе Газа открылась первая русская библиотека

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: fapmc.ru


В секторе Газа в Палестинской автономии начала работать первая русская библиотека, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников. Книги, собранные в ней, предназначены в первую очередь для детей, которые изучают русский язык в кружке «ПаРус», но воспользоваться ею может каждый житель сектора Газа.

Книги хранятся в представительстве РФ в Газе и будут находиться в свободном доступе для всех русскоязычных граждан. Эти издания были представлены на книжной ярмарке, которая проходила в палестинской Рамалле в начале мая.

В этой части Палестины живёт порядка семисот российских граждан. Большинство из них — это дети от смешанных браков. Интерес к изучению русского языка в этих семьях традиционно высок. В связи со сложной военно-политической ситуацией в анклаве подобный дар будет иметь особую гуманитарную ценность.

Метки:
российские соотечественники, русский язык, книги, библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.