RUS
EN
 / Главная / Все новости / В секторе Газа открылась первая русская библиотека

В секторе Газа открылась первая русская библиотека

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: fapmc.ru


В секторе Газа в Палестинской автономии начала работать первая русская библиотека, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников. Книги, собранные в ней, предназначены в первую очередь для детей, которые изучают русский язык в кружке «ПаРус», но воспользоваться ею может каждый житель сектора Газа.

Книги хранятся в представительстве РФ в Газе и будут находиться в свободном доступе для всех русскоязычных граждан. Эти издания были представлены на книжной ярмарке, которая проходила в палестинской Рамалле в начале мая.

В этой части Палестины живёт порядка семисот российских граждан. Большинство из них — это дети от смешанных браков. Интерес к изучению русского языка в этих семьях традиционно высок. В связи со сложной военно-политической ситуацией в анклаве подобный дар будет иметь особую гуманитарную ценность.

Метки:
российские соотечественники, русский язык, книги, библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.