RUS
EN
 / Главная / Все новости / Латвийский мэр против ограничения вещания российского телевидения

Латвийский мэр против ограничения вещания российского телевидения

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: fapmc.ru


Мэр города Вентспилса Айвар Лембергс раскритиковал запрет на вещание российского телевидения, сообщает РИА «Новости»

По словам Лембергса, латвийские власти, которые в последнее время активно пытаются запретить российское телевещание, совершают ошибку, такую же, как совершали в своё время советские власти, когда глушили трансляции британского «Радио Свободы» и «Голос Америки» из Вашингтона.

Группа правящих латвийских политиков выдвинула предложение о том, чтобы запретить показ российских телеканалов. Население республики насчитывает около двух миллионов человек, сорок процентов которых является русскоязычным. И российские телеканалы пользуются здесь большой популярностью.

Мэр уверен в том, что нельзя никого ни в чем убедить, запрещая или закрывая что-то. «Если каналы закроют, то их захочется еще больше слушать и смотреть», — считает Лембергс, как и в советское время с запрещённым вещанием из-за «занавеса».
Метки:
российские СМИ, российские телеканалы, Вентспилс, Рига

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.