RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русской кухни в Тиране

День русской кухни в Тиране

Андрей Глущенко, Тирана
30.05.2018


25 мая 2018 года посольством России в Албании при поддержке фонда «Русский мир» и при участии студентов кулинарной школы «Нерандзи» (Тирана), слушателей курсов русского языка, а также членов семей сотрудников посольства был проведён День русской кухни.


В одном из ресторанов Тираны состоялся мастер-класс, в ходе которого все желающие могли наблюдать за приготовлением традиционных русских блюд: борща, пельменей, блинов, салата «оливье», киселя, различных закусок и десертов. 


Обращаясь с приветственным словом к гостям праздника, посол России в Албании Александр Карпушин рассказал об истории и особенностях русской кухни, подчеркнул важность знакомства с ней при изучении русской культуры. 


Молодым поварам из школы «Нерандзи» были вручены почётные грамоты за активное участие в мероприятии и высокий профессионализм, проявленный при освоении русских рецептов. После завершения мастер-класса гости были приглашены на дегустацию.

Метки:
грант, курсы русского языка, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.