RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России создадут посадочный аппарат для исследования Луны

В России создадут посадочный аппарат для исследования Луны

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2018

Фото: pixabay.comКорпорация «Роскосмос» начинает создание аппарата, который будет заниматься исследованием поверхности спутника Земли. На эти работы потребуется более пяти миллиардов рублей, сообщает ИА «Интерфакс».  

Посадочный аппарат «Луна-Ресурс-ПА» доставит на Луну экспедиция. Он спустится с орбиты в приполярную область спутника, где займётся сбором лунного грунта и проведением его анализа.

В его задачи также будет входить поиск водяного льда и изучение магнитных аномалий на поверхности Луны. Разработкой некоторых элементов, в частности оборудования для посадки и бурильной установки, занимались специалисты Европейского космического агентства. Как ранее писали средства массовой информации, в миссию может войти мини-луноход индийской разработки. Вес аппарата превышает две тонны, он рассчитан на действие в течение года. 

Экспедиция реализуется совместно с Европейским космическим агентством. Запуск аппарата назначен на 2021 год. Уже известно, что старт экспедиции состоится с космодрома Восточный. Помимо посадочного аппарата, в 2022 году собираются запустить орбитальный аппарат.
Метки:
Луна, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.