RUS
EN
 / Главная / Все новости / Любители русского языка собрались в Душанбе

Любители русского языка собрались в Душанбе

Р. Салимов, Душанбе
31.05.2018


29 мая 2018 года в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета прошёл лингвистический праздник – круглый стол «Любители русского языка».  

В работе круглого стола приняли участие студенты второго курса отделения педагогического образования филологического факультета. Студенты подготовили красочную литературно-музыкальную композицию, на которой прозвучали стихотворения о русском языке известных русских и таджикских поэтов – Анны Ахматовой, Вольта Суслова, Вадима Шефнера и других. На празднике прозвучали цитаты великих русских и зарубежных писателей и поэтов о русском языке. Особый интерес гостей вызвали разыгранные студентами миниатюры по пьесе Д. И. Фонвизина «Недоросль», по роману И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» (диалог Эллочки и Эрнеста Павловича Щукина), инсценировки «Сотрудники Института синонимов», «Несуразные вещи». Выступления студентов сопровождались яркой презентацией. 

      
В завершение мероприятия студентам была предложена интеллектуально-познавательная игра «Лингвистический гороскоп» и викторина «Своя игра», где они могли совершенствовать, обобщить и закрепить свои знания по русскому языку и литературе, развить свое мышление, память и внимательность.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.