RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Летний читальный зал» в Подмосковье поможет детям не забывать о чтении летом

«Летний читальный зал» в Подмосковье поможет детям не забывать о чтении летом

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: mos.ru


«Летний читальный зал» организуют власти Московской области. Старт проекту дали сегодня и приурочили к Международному дню защиты детей, сообщает сайт «Российское образование».

По словам Оксаны Косаревой, возглавляющей министерство культуры Подмосковья, ключевая его цель — развитие интереса к чтению, популяризация книг среди детей. Она отметила, что нужно сделать всё, чтобы дети во время летних каникул не забывали о книгах.

Оксана Косарева пояснила, что в минувшем году к «Летнему читальному залу» присоединились около восьмисот библиотек, а число участников перевалило за сорок тысяч.

В этом году география значительно увеличится. Его участниками станут почти все библиотеки региона, которых в Подмосковье насчитывается более тысячи.

В «Летний читальный зал» могут превратиться территории, находящиеся в непосредственной близости от библиотек, — парки, скверы, детские площадки и другие зелёные пространства.

Метки:
дети, книги, чтение, Подмосковье

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.