RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центральная библиотека Таллина приглашает детей почитать на русском языке

Центральная библиотека Таллина приглашает детей почитать на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

 Фото: vk.com/cbsvologda


Программу «Лето с книгой» подготовила для юных жителей эстонской столицы Таллинская центральная библиотека. Она начала действовать сегодня, 1 июня. Эта программа стала постоянной традицией летних каникул — она проводится пятнадцать лет подряд, сообщает портал ERR.

К ней могут присоединиться дети, не только говорящие по-эстонски, но также и те, для которых родным языком является русский. Для них подобрали список литературы, в который вошли книги на обоих языках. Так как в этом году отмечается вековой юбилей эстонской государственности, то все произведения написаны эстонскими авторами и переведены на русский язык.

Участникам акции предлагается прочитать книгу и нарисовать к ней иллюстрации или ответить на вопросы анкеты. За каждое произведение дети получат специальные наклейки. Те, кто соберёт десять наклеек, станут участниками праздника, посвящённого окончанию проекта. Он состоится в августе.

В программе задействованы все отделения Таллинской центральной библиотеки, в том числе библиотечный автобус.

Метки:
дети, книги, чтение, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.