RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центральная библиотека Таллина приглашает детей почитать на русском языке

Центральная библиотека Таллина приглашает детей почитать на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

 Фото: vk.com/cbsvologda


Программу «Лето с книгой» подготовила для юных жителей эстонской столицы Таллинская центральная библиотека. Она начала действовать сегодня, 1 июня. Эта программа стала постоянной традицией летних каникул — она проводится пятнадцать лет подряд, сообщает портал ERR.

К ней могут присоединиться дети, не только говорящие по-эстонски, но также и те, для которых родным языком является русский. Для них подобрали список литературы, в который вошли книги на обоих языках. Так как в этом году отмечается вековой юбилей эстонской государственности, то все произведения написаны эстонскими авторами и переведены на русский язык.

Участникам акции предлагается прочитать книгу и нарисовать к ней иллюстрации или ответить на вопросы анкеты. За каждое произведение дети получат специальные наклейки. Те, кто соберёт десять наклеек, станут участниками праздника, посвящённого окончанию проекта. Он состоится в августе.

В программе задействованы все отделения Таллинской центральной библиотеки, в том числе библиотечный автобус.

Метки:
дети, книги, чтение, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.