RUS
EN
 / Главная / Все новости / Седьмой всепольский фестиваль русской песни стартует в Лодзи

Седьмой всепольский фестиваль русской песни стартует в Лодзи

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: Ogólnopolski Festiwal Piosenki Rosyjskiej w Łodzi/Facebook


Сегодня, 6 июня, в Лодзи стартует VII Всепольский фестиваль русской песни. На нём традиционно прозвучат популярные эстрадные и бардовские песни. Девизом этого года стала строка из стихотворения Булата Окуджавы «Пока земля ещё вертится...», сообщается на странице музыкального форума в Facebook.

Конкурс проводится среди учащихся гимназий и лицеев. По словам организаторов, ежегодно в фестивале принимают участие не менее двухсот представителей из шестидесяти пяти образовательных учреждений.

В 2018 году в рамках Всепольского фестиваля русских песен прозвучат композиции представителей современной российской эстрады — Юлии Савичевой, Филиппа Киркорова, Аллы Пугачёвой, Кристины Орбакайте, Софии Ротару, Пелагеи, Дениса Майданова и других. Абсолютным рекордсменом в выборе песенного репертуара стал вдохновитель фестиваля этого года Булат Окуджава — за два дня конкурса его композиции исполнят восемь раз.


Метки:
русская культура, музыка, фестиваль, Лодзь

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.