RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Молодая российская культура» пройдёт в 8 городах Италии

Фестиваль «Молодая российская культура» пройдёт в 8 городах Италии

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: Министерство культуры РФ


Участниками фестиваля «Молодая российская культура в Италии» стали студенты российских музыкальных, хореографических и художественных учебных заведений. Фестивальная программа рассчитана на месяц, её мероприятия будут проходить в самых разных итальянских регионах. Его открытие приурочено к празднованию Дня России, сообщает портал Министерства культуры РФ.

На римской вилле Абамелек, где находится резиденция посла РФ в Италии, состоится концерт танцевального ансамбля «Татарстан». Затем артистов ждут жители Тарквинии, Тольфы и Черветери.

В Тарквинии, которая славится некрополем этрусков, состоятся мастер-классы и пленэр молодых художников. Их проведёт Дмитрий Слепушкин.

С 16 июня фестиваль переместится в Венецию и Езоло. Там для молодых художников организуют занятия с Владимиром Чёрным.

Студенты-скульпторы из московских и питерских вузов соберутся в городе Пьетрасанта 22 июня. Запланированные мастер-классы будет вести Олег Шоров.

Первый фестиваль прошёл во Флоренции ещё в начале двухтысячных годов. Семь лет назад его география увеличилась. Он проводится в три этапа в областях Лацио, Венето и Тоскана, что дало возможность привлечь к нему намного большее количество участников.

В этом году фестиваль вошёл в программу «Русских сезонов».
Метки:
русская культура, фестиваль, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.