RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вице-президент Болгарии приняла участие в праздновании Дня России в Софии

Вице-президент Болгарии приняла участие в праздновании Дня России в Софии

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: Посольство России в Болгарии/Facebook


Приём в честь государственного праздника Дня России состоялся в Софии. Его организовало посольство Российской Федерации в Болгарии. На него пригласили политиков, общественных деятелей и российских соотечественников.

Почётным гостем праздника стала вице-президент Болгарии Илиана Йотова. По её словам, очень важно, чтобы появившаяся тенденция к активизации отношений между Россией и Болгарией сохранилась и получила своё развитие. Она подчеркнула, что без участия Москвы нельзя справиться с современными вызовами и кризисами как на региональной, так и на международной арене.

Глава отечественной дипмиссии Анатолий Макаров добавил, что российско-болгарское взаимодействие в последнее время расширяется, а оба народа относятся друг к друга с теплотой и любовью. Он убеждён, что содействие и активная поддержка всех тех, кто собрались на приём, позволят сохранять это положение и в дальнейшем.

Украшением вечера стал концерт духового оркестра Академии МВД Болгарии.
Метки:
День России, София, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».