RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Оркестр им. Н. П. Осипова


Фестиваль славянской культуры «Матушка-Русь» состоялся в столице Аргентины. Этой ежегодной традиции исполнилось уже девять лет. По словам организаторов, такого количества гостей и зрителей ранее не наблюдалось — их число составляло десятки тысяч, сообщает портал Россотрудничества.

Жители Буэнос-Айреса и туристы смогли увидеть выступления певцов, музыкантов и танцоров из творческих коллективов российских соотечественников. Они приехали из разных городов и провинций страны. Большой интерес вызвал концерт певицы Татьяны Петровой, исполнявшей русские народные песни, и ансамбля балалаечников Оркестра народных инструментов им. Осипова.

В фестивальную программу вошла презентация города на Неве, специально подготовленная к проведению футбольного первенства мира в России. Гости из Санкт-Петербурга провели несколько конкурсов, посвящённых футболу.

Кроме того, все желающие могли стать участниками экспресс-уроков русского языка, продегустировать блюда национальной русской кухни, приобрести изделия народных промыслов.
Метки:
русская культура, фестиваль, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.