RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гала-концерт школы русского балета в Паттайе прошёл с аншлагом

Гала-концерт школы русского балета в Паттайе прошёл с аншлагом

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Посольство России в Таиланде/Facebook


Юные артисты школы русского балета «Росинка» в Паттайе подготовили гала-концерт. Ребята представили на суд публики балетные постановки, композиции в жанре современного танца и свои «коронные» номера, сообщается на официальной странице в Facebook Посольства России в Таиланде.

На гала-концерте присутствовал посол России в Королевстве Таиланд Кирилл Барский. Он отметил, что за короткое время школа достигла значительных успехов в балетном искусстве, став «визитной карточкой» российской культуры в Юго-Восточной Азии.

Танцевальная школа «Росинка» — это детище художественного руководителя Екатерины Бендерской. Сейчас в школе учатся русскому балету более пятидесяти воспитанников родом не только из России и Таиланда. Это украинские, американские, японские, испанские и норвежские юные покорители большой сцены.

В программу гала-концерта вошло также выступление ещё одного коллектива соотечественников — ансамбля народного танца «Катюша» из Бангкока. В финальном номере, вызвавшем шквал аплодисментов, объединились балет и народный танец.

Метки:
российские соотечественники, дети, балет, Паттайя, Бангкок

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.