RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Амур» в Хабаровске объединил молодёжь со всей России

Форум «Амур» в Хабаровске объединил молодёжь со всей России

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: fadm.gov.ru


Первая смена федерального уровня открылась на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Амур» под Хабаровском. Смена объединила 350 молодых парламентариев и активистов молодёжных организаций. На форуме ожидаются жаркие дискуссии и плодотворные встречи, сообщает сайт «Росмолодёжи».


День открытия начался с образовательной программы — молодые люди поговорили о понятиях «комфортная среда» и «человеческий капитал», ведь последнее понятие стало темой смены. В течение первой фазы молодёжного активного отдыха, запланированного на Амуре, участники смены разработают своего рода дорожную карту по развитию Дальнего Востока и его человеческого капитала, рассмотрят варианты взаимодействия человека и природы для создания комфортной среды. Также для молодёжи уже начала работу «Лаборатория мер поддержки» — экспертная площадка форума.

Участников поделили на несколько так называемых активных блоков — треков. Это «Предпринимательство», «Городская среда», «Социальный проект». Каждый из блоков будет отвечать за свою часть интерактивной дорожной карты.

Федеральная смена «Человеческий капитал» завершится 19 июня. Всего за время работы Всероссийского молодёжного образовательного форума «Амур», впервые ставшего слётом федерального уровня, в Хабаровском крае побывают более тысячи человек.
Метки:
молодёжь, форум, Амур, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.