RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дягилевский фестиваль в Перми откроет оратория «Жанна на костре»

Дягилевский фестиваль в Перми откроет оратория «Жанна на костре»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: Пермский театр оперы и балетаВ шестнадцатый раз ценители театрального искусства соберутся в Перми, где провёл своё детство организатор «Русских сезонов» в Париже Сергей Дягилев. Дягилевский фестиваль открылся сегодня, 14 июня, в городе на Каме, сообщает сайт мероприятия. В программу форума вошли постановки современного театра Европы, выставки, концерты, организация арт-пространства с участием художников Санкт-Петербурга.

Объединение нескольких жанров искусства — это дань дягилевской традиции быть везде: в опере, балете, музыкальном творчестве, живописи, издательском деле. Фестиваль имени Сергея Дягилева — это квинтэссенция художественных событий и научно-исследовательских встреч, считают организаторы. В 2018 году гостей фестиваля ждут постановки Ромео Кастеллуччи, Робера Лепажа, Алена Плателя, Меридит Монк.

Фестиваль откроется драматической ораторией «Жанна на костре», а завершится под звуки вокального цикла Густава Малера «Волшебный рог мальчика». Музыкальный финал — это традиция Дягилевского фестиваля, зрители уже слышали четыре симфонии в исполнении дирижёра Теодора Курентзиса, написанные австрийским композитором.
Метки:
фестиваль, Пермь, Сергей Дягилев

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.