RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Нюрнберга рисовали в манере Гогена

Дети из Нюрнберга рисовали в манере Гогена

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.06.2018


На очередном мастер-классе в рамках проекта нюрнбергского Русского центра «Знакомим детей с великими художниками» ребята познакомились с необычными полотнами Поля Гогена.

 
Знаменитый французский художник Поль Гоген искал свой рай на земле всю жизнь. Увлечённый культурой «примитивных» народов, он провёл немало времени в поездках на Мартинику, на Маркизские острова и Таити, где художник написал ряд своих знаменитых работ. Поль Гоген – яркий представитель импрессионизма. Именно он впервые открыл миру красоту и таинственность темнокожих красавиц с острова Таити.


Ведущая мастер-класса, профессиональный художник-педагог Русского центра в Нюрнберге Марина Вестфрид вместе с участниками рассмотрели самые знаменитые картины художника и постарались поработать в манере Гогена. Преподаватель объяснила детям, что главным для художника были лицо и руки, а также игра холодного и тёплого цвета, тени и блики на лице. Юные художники внимательно слушали, а затем экспериментировали с цветными карандашами. И им удалось передать мир и характер гогеновских таитянок. Как писал о них сам художник: «Сдержанные и страстные, простые и мужественные загадочные женщины!»


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись, дети

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.