RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Нюрнберга рисовали в манере Гогена

Дети из Нюрнберга рисовали в манере Гогена

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.06.2018


На очередном мастер-классе в рамках проекта нюрнбергского Русского центра «Знакомим детей с великими художниками» ребята познакомились с необычными полотнами Поля Гогена.

 
Знаменитый французский художник Поль Гоген искал свой рай на земле всю жизнь. Увлечённый культурой «примитивных» народов, он провёл немало времени в поездках на Мартинику, на Маркизские острова и Таити, где художник написал ряд своих знаменитых работ. Поль Гоген – яркий представитель импрессионизма. Именно он впервые открыл миру красоту и таинственность темнокожих красавиц с острова Таити.


Ведущая мастер-класса, профессиональный художник-педагог Русского центра в Нюрнберге Марина Вестфрид вместе с участниками рассмотрели самые знаменитые картины художника и постарались поработать в манере Гогена. Преподаватель объяснила детям, что главным для художника были лицо и руки, а также игра холодного и тёплого цвета, тени и блики на лице. Юные художники внимательно слушали, а затем экспериментировали с цветными карандашами. И им удалось передать мир и характер гогеновских таитянок. Как писал о них сам художник: «Сдержанные и страстные, простые и мужественные загадочные женщины!»


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись, дети

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.