RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Нюрнберга рисовали в манере Гогена

Дети из Нюрнберга рисовали в манере Гогена

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.06.2018


На очередном мастер-классе в рамках проекта нюрнбергского Русского центра «Знакомим детей с великими художниками» ребята познакомились с необычными полотнами Поля Гогена.

 
Знаменитый французский художник Поль Гоген искал свой рай на земле всю жизнь. Увлечённый культурой «примитивных» народов, он провёл немало времени в поездках на Мартинику, на Маркизские острова и Таити, где художник написал ряд своих знаменитых работ. Поль Гоген – яркий представитель импрессионизма. Именно он впервые открыл миру красоту и таинственность темнокожих красавиц с острова Таити.


Ведущая мастер-класса, профессиональный художник-педагог Русского центра в Нюрнберге Марина Вестфрид вместе с участниками рассмотрели самые знаменитые картины художника и постарались поработать в манере Гогена. Преподаватель объяснила детям, что главным для художника были лицо и руки, а также игра холодного и тёплого цвета, тени и блики на лице. Юные художники внимательно слушали, а затем экспериментировали с цветными карандашами. И им удалось передать мир и характер гогеновских таитянок. Как писал о них сам художник: «Сдержанные и страстные, простые и мужественные загадочные женщины!»


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись, дети

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.