RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники покажут творческие способности на фестивале в Тунисе

Российские соотечественники покажут творческие способности на фестивале в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018

Фото: vksrs.com


Фестиваль-конкурс международного масштаба «Краски Сахары» пройдёт в тунисском Хаммамете с 30 июня по 9 июля. Участникам предлагают посоревноваться в хореографии, вокале, исполнении инструментальной музыки, организации шоу-программ, декоративно-прикладном искусстве, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные заявки. По возрасту ограничений нет.

Основной задачей конкурса, по мнению организаторов, является укрепление и развитие дружеских отношений и культурного взаимодействия в молодёжной мультинациональной среде, содействие развитию потенциала детского и юношеского творчества.

За пятнадцать лет конкурса в нём приняли участие более пятидесяти тысяч талантливых детей и подростков. В 2018 году заявлено пять номинаций: «Хореография», «Вокал», «Инструментальная музыка», «Шоу-программы и оригинальный жанр», «Художественное и декоративно-прикладное творчество». Конкурс проводится при поддержке российской и тунисской стороны.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, Хаммамет

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.