RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети в Улан-Баторе изучают русский язык для поступления в первый класс

Дети в Улан-Баторе изучают русский язык для поступления в первый класс

Ольга Максимова, Улан-Батор
19.06.2018


19 июня в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова учащиеся подготовительных классов посмотрели сказки «Теремок» и «Три поросёнка» из серии «Чудо-малыш –Учись, как в сказке». 

В филиале каждый год набирают 10 подготовительных классов. В каждом классе около 15 детей в возрасте 6 лет. Сюда приходят дети, которые совсем не знают русского языка и за время обучения (4 месяца) получают начальную подготовку для поступления в первый класс филиала. 

Малыши с удовольствием посмотрели сказки, поработали с интерактивными упражнениями и пополнили свой словарный запас.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».