RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей проекта «Тетрадка дружбы» наградили в Женеве

Победителей проекта «Тетрадка дружбы» наградили в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: Facebookобедители международного проекта «Тетрадка дружбы — объединяя детей планеты Земля» получили свои заслуженные награды. Торжественная церемония вручения призов прошла в Отделении ООН в Женеве во время II Международного круглого стола «Детские социокультурные инициативы — за мир во всём мире», сообщает портал Координационного совета организаций российских соотечественников

Участниками мероприятия стали около полутора сотен представителей общественных организаций, образовательных учреждений из разных российских регионов и более чем из двух десятков стран. Они представили и обсудили социально ориентированные проекты и роль волонтёров в их осуществлении. 

В проекте «Тетрадка дружбы» участвовали школьники более чем из сорока различных регионов России и из двадцати шести разных стран. В список победителей вошли пары команд из Омска и Великобритании, Свердловской области и Австрии, Пермского края и Нидерландов, Севастополя и Софии. 

К проекту могли присоединиться команды школьников от трёх до тридцати человек. Командам нужно было креативно рассказать о своём городе и значимых социальных проектах. Также школьники должны были придумать интерактивное задание для своей команды-напарницы, оформить его в тетради и передать напарникам.
Метки:
российские соотечественники, школьники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.