RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Лутраки организовали для детей конкурс по истории Москвы

Соотечественники в Лутраки организовали для детей конкурс по истории Москвы

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2018

Фото: mos.ru


Конкурс, посвящённый истории Москвы, состоялся в греческом городе Лутраки. В качестве его организатора выступило греко-российское объединение «Дружба», сообщает портал Координационного совета российских соотечественников в Греции.

Участниками конкурса стали дети в возрасте от десяти до четырнадцати лет. Среди них за победу боролись дети из семей российских соотечественников, билингвы и юные местные жители, которые изучают русский язык.

В том числе ученики русской школы «Российский аттестат», воспитанники студии «Зайка» и другие. Они читали стихи, отвечали на вопросы викторины, рисовали. Для гостей выступали творческие коллективы учебных заведений.

По словам организаторов, они хотели, чтобы дети познакомились с историей российской столицы, с её достопримечательностями, а также с именами тех, кто прославил город. Кроме того, конкурс призван повышать интерес к изучению русского языка у детей, живущих в Греции. Также он направлен на усиление консолидации соотечественников.

Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс, Лутраки

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.