RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные писатели Израиля получили награды за свои произведения

Русскоязычные писатели Израиля получили награды за свои произведения

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2018

Фото: Россотрудничество


Торжественная церемония вручения премий Союза русскоязычных писателей Израиля прошла в Тель-Авиве. Она состоялась в Российском культурном центре, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе организации.

Лауреатом премии им. Виктора Некрасова стал писатель Иона Казацкер из города Нацерет-Иллит. Он награждён за свои произведения «Война и мужание», «Война и разлука». Эта награда отмечает авторов книг, посвящённых военной тематике.

Награды им. Давида Самойлова, которую получают лучшие поэты, удостоены сразу два человека. Семён Эпштейн из Беэр-Шевы отмечен за сборник «Распахнутое в прошлое окно». Вместе с ним награждён Владимир Аролович из Тверии за стихотворный сборник «Я зашил шипы в рубашку».

Победителем в категории «Проза» признали писателя Марка Котлярского. Ему вручили приз им. Юрия Нагибина.

В категории «Юмор и сатира» звание победителя получила поэтесса Виктория Серебро из Хайфы с книгой «Слово Серебро». Ей досталась награда им. Феликса Кривина.

Награды крупного израильского творческого союза русскоязычных писателей вручают ежегодно более полутора десятков лет. Их обладателями становились Дина Рубина, Григорий Канович и другие литераторы, пишущие на русском языке.

Метки:
российские соотечественники, литература, премия, Союз русскоязычных писателей

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.