RUS
EN
 / Главная / Все новости / Список латвийских русофобов, которым запрещён въезд в Россию, может быть расширен

Список латвийских русофобов, которым запрещён въезд в Россию, может быть расширен

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: Flickr/Alexander BaranovРоссия оставляет за собой право расширить список латвийских граждан, которым запрещён въезд в страну по причине их активной русофобской позиции, заявили в Министерстве иностранных дел РФ, сообщает ТАСС

Российские дипломаты пояснили, что представителя латвийского посольства в Москве вызвали в ведомство, где и передали ему перечень тех лиц, которые поддерживают ужесточение антироссийских санкций и продвигают дискриминационные практики по отношению к русскоязычному меньшинству в балтийской республике. 

Эта мера, пояснили в министерстве иностранных дел, является ответным шагом на недружественные действия Риги. Латвийские власти объявили, что запретили въезд на свою территорию сорока девяти россиянам, которые вошли в так называемый список Магнитского. 

По словам дипломатов, российский стоп-лист остаётся открытым. Если действия, направленные против нашей страны, продолжатся, то он будет дополнен новым фамилиями. Латвия зимой 2018 года приняла решение о запрете въезда в страну россиянам из списка Магнитского. Ещё осенью прошлого года это ограничение ввёл Вильнюс. В начале весны за ними последовал и Таллин.

Два месяца назад МИД РФ запретил въезд ряду литовских политиков, депутатов и политологов и двадцати эстонским гражданам.
Метки:
МИД РФ, санкции, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.