RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Башмет привёз «Солистов Москвы» в Италию

Юрий Башмет привёз «Солистов Москвы» в Италию

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: Министерство культуры РФКамерный ансамбль «Солисты Москвы» начинает сегодня, 21 июня, гастроли по Италии. На протяжении четырёх дней известный творческий коллектив будет выступать в городках Конельяно и Витторио-Венето, сообщает ТАСС

Концерты российских музыкантов войдут в программу фестиваля «Дорогами Просекко». Фестиваль в этом году будет уже восьмым по счёту. По словам известного альтиста Юрия Башмета, который выступает в качестве его руководителя, он станет частью программы «Русских сезонов» в Италии.

На его открытии впервые прозвучит концерт Ришара Гальяно для флейты и арфы. Итальянские зрители услышат его в исполнении Юрия Башмета и Массимо Мерчелли. На заключительном концерте в первый раз будет исполнено произведение Кузьмы Бодрова «Пять отражений на тему 24-го Каприса Паганини». 

Одним из центральных событий фестиваля и самым ожидаемым будет совместное выступление двух коллективов — российского и итальянского. На одну сцену выйдут «Солисты Москвы» и «Солисты Венеции». В их исполнении прозвучит музыка Вивальди, Чайковского и Моцарта. Сам Башмет выступит и в качестве дирижёра, и в качестве солиста. Он вместе с итальянским скрипачом Лючио Дегани исполнит Концертную симфонию Моцарта для скрипки и альта.
Метки:
музыка, фестиваль, Русские сезоны, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.