RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Башмет привёз «Солистов Москвы» в Италию

Юрий Башмет привёз «Солистов Москвы» в Италию

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: Министерство культуры РФКамерный ансамбль «Солисты Москвы» начинает сегодня, 21 июня, гастроли по Италии. На протяжении четырёх дней известный творческий коллектив будет выступать в городках Конельяно и Витторио-Венето, сообщает ТАСС

Концерты российских музыкантов войдут в программу фестиваля «Дорогами Просекко». Фестиваль в этом году будет уже восьмым по счёту. По словам известного альтиста Юрия Башмета, который выступает в качестве его руководителя, он станет частью программы «Русских сезонов» в Италии.

На его открытии впервые прозвучит концерт Ришара Гальяно для флейты и арфы. Итальянские зрители услышат его в исполнении Юрия Башмета и Массимо Мерчелли. На заключительном концерте в первый раз будет исполнено произведение Кузьмы Бодрова «Пять отражений на тему 24-го Каприса Паганини». 

Одним из центральных событий фестиваля и самым ожидаемым будет совместное выступление двух коллективов — российского и итальянского. На одну сцену выйдут «Солисты Москвы» и «Солисты Венеции». В их исполнении прозвучит музыка Вивальди, Чайковского и Моцарта. Сам Башмет выступит и в качестве дирижёра, и в качестве солиста. Он вместе с итальянским скрипачом Лючио Дегани исполнит Концертную симфонию Моцарта для скрипки и альта.
Метки:
музыка, фестиваль, Русские сезоны, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.