RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученики лондонской русской школы математики приняли участие в робототехническом триатлоне

Ученики лондонской русской школы математики приняли участие в робототехническом триатлоне

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: Россотрудничество


Ученики русской школы математики и программирования, которая действует в столице Великобритании, приняли участие в робототехническом триатлоне. За победу на турнире боролись школьники в возрасте от 7 до 17 лет. По словам организаторов, соревнование имеет собственную отличительную черту — здесь можно пользоваться любыми подручными материалами и кибернетическими конструкторами. Таким образом дети получают свободу для реализации собственных идей и поиска оригинальных решений. Участникам предложили выполнить три задания на скорость самостоятельного выполнения, сообщает портал Россотрудничества.

Соревнование вошло в программу робототехнической недели Великобритании. Она проводится при участии ведущих технических университетов Англии.

К триатлону приурочили торжественную церемонию вручения наград победителям и призёрам Международной математической олимпиады для школьников «Турнир Городов». Она проводится уже почти сорок лет для старшеклассников. Её задания рассчитаны на углублённую работу над задачей, то есть развивают качества, необходимые в исследовательской работе. Турнир проводится более чем в сотне городах во многих европейских, азиатских странах, в Соединённых Штатах, в государствах Латинской Америки и в Австралии.

Метки:
российские соотечественники, дети, робототехника, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.