RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных молодых поэтов со всего мира приглашают к участию в конкурсе

Русскоязычных молодых поэтов со всего мира приглашают к участию в конкурсе

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2018

Фото: pixabay.comСтартовал приём работ молодых русскоязычных поэтов на VI литературный конкурс «Горю поэзии огнём». Автор может подать на конкурс как подборку стихотворений, так и три самостоятельных поэтических произведения, сообщается на официальном сайте конкурса

Помимо ценных призов авторы лучших стихотворений получат читательское признание, а победитель — возможность бесплатно опубликовать собственный сборник. Цель литературного состязания — выявить лучших русскоязычных поэтов и помочь их творческому росту, предоставив площадку для самореализации.

Конкурс проводится в трёх возрастных категориях: от 6 до 12 лет, от 13 до 17 лет и от 18 до 35 лет. Организаторы рекомендуют присылать на конкурс не менее трёх стихотворений или подборки до 7 стихотворений.

Заявки принимаются до 5 октября 2018 года. Церемония награждения победителей состоится в конце 2018-го — начале 2019 года.
Метки:
литература, конкурс, молодёжь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.